非物质文化遗产“满绣”的推广者——白鑫

发布人:党委宣传部    发布时间:2019-06-25    

  

白鑫致力于“色彩艳丽、构图细腻,具有很高的历史价值、艺术价值、实用价值和商业价值的中国清朝皇族刺绣——满绣”的研究、传承和推广。在2019年1月到3月期间,她与“非物质文化遗产”满绣第四代传人杨晓桐女士创办的“晓彤绣春秋满绣坊”深入开展校企合作,指导学生团队完成国家级大创项目“满族刺绣的传承与创新”。她带领学生们参与企业项目和活动,参观相关展览,开阔学生视野,提高满绣鉴赏能力,让学生们了解满绣拥有的深厚文化底蕴。她带领团队与学者交流,查找文献,发表相关学术论文3篇,完成满绣作品20余件。

她以专业热忱和敬业精神带动师生研究、热爱和推广非物质文化遗产。

主办单位:沈阳大学党委宣传部  沈阳大学工会  沈阳大学学生工作部(处)
版权所有:沈阳大学党委宣传部      技术支持:鋆赞米源科技        联系电话:024-62268620 62268420