“星星儿童”的守护者——陈建明

发布人:党委宣传部    发布时间:2019-06-25    

 陈建明是体育学院青年志愿者负责人,近2年来,他坚持参加体育学院依托大学生青年志愿者开展的“星星儿童”运动康复训练营,每半月一次从未缺席。阳光开朗,真诚善良,是他留给自闭症儿童和家长们的印象。2019年初,他开始为自闭症儿童定制体育康复训练课程,通过篮球、健身亲子操、体育游戏来恢复自闭症儿童的身体机能。他利用自己的课余时间组织志愿者们积极备好每一节课,并认真进行课前排练,以确保每位孩子上课时都能得到充分的锻炼。3月,他所带领的学院青年志愿者社团荣获沈阳大学优秀志愿者项目,他个人荣获沈阳大学优秀志愿者称号。由于在志愿者活动中表现突出,他在参与“星儿进校园,运动又快乐”趣味比赛运动会中被人民日报微信公众号采访报道。

“星星儿童”的康复之路任重道远,他将继续通过自己的努力为“星星儿童”撑起一角蓝天,将爱心传递下去。

主办单位:沈阳大学党委宣传部  沈阳大学工会  沈阳大学学生工作部(处)
版权所有:沈阳大学党委宣传部      技术支持:鋆赞米源科技        联系电话:024-62268620 62268420