播撒爱心的志愿者——辛欣

发布人:党委宣传部    发布时间:2019-06-25    

 

辛欣将课余时间全部投入到为残障儿童授课的自愿者活动中。她生动有趣,深入浅出的授课风格让她的课程受到残障儿童的欢迎和喜爱。2019年1月,她开设“益智折纸”课程,在授课过程中准确把握残障儿童领悟能力和理解力薄弱的特点,选择从简单的叠心形开始教起。折纸过程中她每一步都耐心地讲解、手把手指导,直到孩子会叠为止。把大家制作的心绳子连接成一串串挂在教室里,老师和家长们看到后给予了高度评价学习制作手工艺术品不仅让孩子们的手指和大脑变得越来越灵活,同时学会将爱心传递给每个人”。她不仅热心公益,还学习成绩优异,多才多艺,曾获校一等奖学金,在全国小学教师教育年会大学生儿童诗文绘画比赛中获得二等奖。

她用自己的专业知识和特长为残障儿童播撒爱心,温暖他人,展现新时代青年自愿者风采

主办单位:沈阳大学党委宣传部  沈阳大学工会  沈阳大学学生工作部(处)
版权所有:沈阳大学党委宣传部      技术支持:鋆赞米源科技        联系电话:024-62268620 62268420